Torta broccoli e tonno

Ciao a tutti! A voi la ricetta per una buonissima torta salata con tonno e broccoli. La faccio spesso e la prima volta l'avevo fatta per mio cugino che non mangia il formaggio.... provate voi a trovare delle ricette per torte salate senza formaggio.... è difficilissimo! Eccone una!

INGREDIENTI
Pasta sfoglia 1 rotolo
Pancarrè 4 fette
Latte dl 2
Tonno sott'olio sgocciolato gr 200
Broccolo 1 da gr 500
Capperi 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Peperoncino
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale, pepe e olio evo

PROCEDIMENTO
Tagliare il pancarrè a pezzi e lasciarlo in ammollo nel latte per alcuni minuti.
Lavare il broccolo e dividerlo in cimette (i gambi potete usarli per la Vellutata.... reciclata che trovate nella sezione dei primi!). Sbollentare le cimette in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti. Scolarle e farle saltare in padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Salare leggermente e trasferire in una ciotola capiente.
Frullare il tonno, i capperi, il pancarrè strizzato e il prezzemolo.
Unire il composto ai broccoli, mescolare e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia (con la sua carta) su una teglia rotondo, versarvi il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per ca. 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento