Torta
broccoli e tonno
Ciao a tutti! A voi la ricetta per una buonissima torta salata con tonno e broccoli. La faccio spesso e la prima volta l'avevo fatta per mio cugino che non mangia il formaggio.... provate voi a trovare delle ricette per torte salate senza formaggio.... è difficilissimo! Eccone una!
INGREDIENTI
Pasta
sfoglia 1 rotolo
Pancarrè
4 fette
Latte
dl 2
Tonno
sott'olio sgocciolato gr 200
Broccolo
1 da gr 500
Capperi
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale,
pepe e olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliare
il pancarrè a pezzi e lasciarlo in ammollo nel latte per alcuni
minuti.
Lavare
il broccolo e dividerlo in cimette (i gambi potete usarli per la
Vellutata.... reciclata che trovate nella sezione dei primi!).
Sbollentare le cimette in acqua bollente leggermente salata per 3
minuti. Scolarle e farle saltare in padella con un filo di olio, lo
spicchio di aglio e il peperoncino. Salare leggermente e trasferire
in una ciotola capiente.
Frullare
il tonno, i capperi, il pancarrè strizzato e il prezzemolo.
Unire
il composto ai broccoli, mescolare e regolare di sale e pepe.
Stendere
la pasta sfoglia (con la sua carta) su una teglia rotondo, versarvi
il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per ca. 40
minuti.
Nessun commento:
Posta un commento