Focaccia
pugliese
Ciao, oggi voglio proporvi una focaccia pugliese. La particolarità è che nell'impasto, oltre alla farina, ci sono le patate e le uova. Non è proprio leggerissima.... ma è molto morbida e buona. La lievitazione inoltre è abbastanza veloce e può quindi essere fatta quasi "all'ultimo"!
INGREDIENTI
Per
la pasta:
Farina
manitoba gr 500
Patata
gr 500
Lievito
di birra 1 cubetto (gr 25)
Uova
2
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiai
Olio
evo 4 cucchiai
Per
il condimento:
Pomodorini
ciliegia 15
Origano
2 cucchiai
Sale,
olio evo
PROCEDIMENTO
Lessare
le patate, spelarle e schiacciarle (fare questa operazione da calde
per evitare che diventino appiccicose).
Disporre
sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate schiacciate, il
lievito finemente sbriciolato e il resto del condimento e lavorare la
pasta per almeno 10 minuti finchè non si forma una palla liscia,
morbida e compatta.
Ungere
bene una teglia di circa 32 cm di diametro.
Stendere
la pasta e trasferirla nella teglia.
Lasciare
lievitare per almeno 1 ora in luogo tiepido e al riparo da correnti
di aria (per es. nel forno spento e chiuso), per evitare che si
secchi.
Una
volta lievitata, distribuire sulla superficie i pomodorini tagliati a
metà, l'origano, il sale e l'olio.
Infornare
in forno preriscaldato a 180° per ca. 30/40 minuti.
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