Focaccia pugliese

Ciao, oggi voglio proporvi una focaccia pugliese. La particolarità è che nell'impasto, oltre alla farina, ci sono le patate e le uova. Non è proprio leggerissima.... ma è molto morbida e buona. La lievitazione inoltre è abbastanza veloce e può quindi essere fatta quasi "all'ultimo"!

INGREDIENTI
Per la pasta:
Farina manitoba gr 500
Patata gr 500
Lievito di birra 1 cubetto (gr 25)
Uova 2
Zucchero 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiai
Olio evo 4 cucchiai
Per il condimento:
Pomodorini ciliegia 15
Origano 2 cucchiai
Sale, olio evo

PROCEDIMENTO
Lessare le patate, spelarle e schiacciarle (fare questa operazione da calde per evitare che diventino appiccicose).
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate schiacciate, il lievito finemente sbriciolato e il resto del condimento e lavorare la pasta per almeno 10 minuti finchè non si forma una palla liscia, morbida e compatta.

Ungere bene una teglia di circa 32 cm di diametro.
Stendere la pasta e trasferirla nella teglia.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora in luogo tiepido e al riparo da correnti di aria (per es. nel forno spento e chiuso), per evitare che si secchi.
Una volta lievitata, distribuire sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, l'origano, il sale e l'olio.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per ca. 30/40 minuti.


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