Ciao a tutti! Per pasquetta ho preparato il tiramisù alle fragole. Classico, ma buonissimo e... nonostante le tante calorie.... abbastanza leggero! Da provare
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Savoiardi
gr 150
Mascarpone
gr 150
Zucchero gr 200
Uova medie 3
Caffè rsitretti 2
Zucchero gr 200
Uova medie 3
Caffè rsitretti 2
Acqua
ml 400
Cioccolato bianco gr 110
Fragole gr 300
Cioccolato bianco gr 110
Fragole gr 300
Cacao
2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Mettere
100 gr di zucchero in un pentolino con l'acqua e i caffè a fiamma
bassa. Mescolare per un paio di minuti fino a che lo zucchero non si
sarà sciolto completamente (non deve bollire). Far raffreddare.
Sbattere
le uova con le fruste elettriche e aggiungere il mascarpone e lo
zucchero restante fino ad ottenere una crema morbida. In un altro
pentolino sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e unirlo alla
crema di mascarpone.
Lavare
e tagliare le fragole a fettine.
Inzuppare
i savoiardi disponendoli ordinatamente nella pirofila. Distribuire il
composto di mascarpone sopra i savoiardi e completare con le fragole.
Continuare ad alternare gli strati partendo dai savoiardi imbevuti,
continuando con la crema e terminando con le fragole.
Porre in frigo per qualche e, prima di servire, completare il tutto con una spolverata di cacao.
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