Grissini
al prosciutto e alle olive
Ciao, eccomi qui con dei grissini di sfoglia veramente facili e veloci da realizzare... provare per credere!
Vanno benissimo come antipasto ad una cena seduti o come aperitivo o brunch in piedi. Provateli e sperimentate nuovi e diversi ripieni! Ciao ciao
INGREDIENTI
(per 25/30 grissini)
Pasta
sfoglia 2 rotoli
Prosciutto
crudo 10 fette
Parmigiano
grattuggiato gr 50
Semi
di papavero gr 20
Uovo
1
Concentrato
di pomodoro 2 cucchiai
Acqua
1 cucchiaio
Olive
taggiasche denocciolate 1 manciata
PROCEDIMENTO
Stendere
le sfoglie sul tagliere e, per ogni sfoglia, ricavare circa 12/15
strisce tutte dello stesso spessore (questi saranno i grissini).
Per
i grissini al prosciutto. Su ogni striscia della prima sfoglia porvi
una (o mezza a seconda della lunghezza del grissino) fetta di
prosciutto, una spolverata di parmigiano e torcerla per ottenere un
grissino facendo in modo che il formaggio e il prosciutto restino
all'interno. Proseguire fino ad esaurimento delle strisce.
Sbattere
l'uovo in una ciotola e spennellare i grissini con metà dell'uovo
sbattuto. Cospargere con semi di papavero.
Per
i grissini alle olive. Tritare le olive finemente ed amalgamarle con
il concentrato di pomodoro e l'acqua per ottenere una salsina. Su
ogni striscia di sfoglia stendere un po' della salsina. Torcere le
strisce per ottenere dei grissini. Spennellare i grissini con il
restante uovo sbattuto.
Infornare
in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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