Grissini al prosciutto e alle olive

Ciao, eccomi qui con dei grissini di sfoglia veramente facili e veloci da realizzare... provare per credere!
Vanno benissimo come antipasto ad una cena seduti o come aperitivo o brunch in piedi. Provateli e sperimentate nuovi e diversi ripieni! Ciao ciao

INGREDIENTI (per 25/30 grissini)
Pasta sfoglia 2 rotoli
Prosciutto crudo 10 fette
Parmigiano grattuggiato gr 50
Semi di papavero gr 20
Uovo 1
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Acqua 1 cucchiaio
Olive taggiasche denocciolate 1 manciata

PROCEDIMENTO
Stendere le sfoglie sul tagliere e, per ogni sfoglia, ricavare circa 12/15 strisce tutte dello stesso spessore (questi saranno i grissini).
Per i grissini al prosciutto. Su ogni striscia della prima sfoglia porvi una (o mezza a seconda della lunghezza del grissino) fetta di prosciutto, una spolverata di parmigiano e torcerla per ottenere un grissino facendo in modo che il formaggio e il prosciutto restino all'interno. Proseguire fino ad esaurimento delle strisce.
Sbattere l'uovo in una ciotola e spennellare i grissini con metà dell'uovo sbattuto. Cospargere con semi di papavero.
Per i grissini alle olive. Tritare le olive finemente ed amalgamarle con il concentrato di pomodoro e l'acqua per ottenere una salsina. Su ogni striscia di sfoglia stendere un po' della salsina. Torcere le strisce per ottenere dei grissini. Spennellare i grissini con il restante uovo sbattuto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento