Ciao, qualche giorno fa ho provato a fare i brownies, i tipici dolcetti americani. Non li avevo mai fatti e devo dire che sono facili e vengono benissimo! Calorie a parte.... si potrebbero fare tutti i giorni!!
INGREDIENTI
(per 8 persone)
burro
175 grfarina 100 gr
zucchero 200 gr
uova 2
cacao amaro in polvere 20 gr
cioccolato fondente 200 gr
lievito per dolci 5 gr
nocciole tostate spellate 60 gr
sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Far
sciogliere il burro a bagnomaria e unirvi il cioccolato tritato.
Aggiungere il cacao in polvere, amalgamare e spegnere il fuoco. Far
intiepidire.Con le fruste elettriche montare le uova con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versare il composto di burro e cioccolato nelle uova e amalgamare bene. Setacciare insieme il lievito, la farina e il sale e unire il tutto, un cucchiaio per volta, al composto di uova e cioccolato.
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle al composto.
Versare l'impasto in uno stampo da forno rettangolare (o tondo) rivestito da carta forno e distribuirlo in modo uniforme. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornarlo e, una volta freddo, sformarlo e tagliarlo a quadrati.
Nessun commento:
Posta un commento