Tiramisu finger food

Ciao, il tiramisu è il classico dolce italiano che piace a tutti, che va sempre bene in ogni occasione e che tutti sanno fare. Non vi propongo quindi niente di nuovo, ma servito così in piccole coppette finger food è un po' più originale e moderno. Il gusto.... è sempre buonissimo!













INGREDIENTI (per 15 ciotoline)
Savoiardi gr 200
Mascarpone gr 500
Zucchero gr 125
Uova medie 6
Caffè 5
Cioccolato bianco in scaglie gr 80/100
Cacao amaro in polvere 3 cucchiai

PROCEDIMENTO
Preparare i caffè, zuccherarli e porli in un piatto fondo per farli intiepidire.
Montare i tuorli delle uova con 60 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema senza grumi. Unirvi il composto di tuorli e zucchero e lavorare con il cucchiaio.
Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma. Aggiungere 60 gr di zucchero continuando a montare.
Unire gli albumi, un po' per volta, alla crema di mascarpone e uova e mescolare per incorporare bene il tutto. Questa è la crema per il tiramisu.
Bagnare nel caffè i savoiardi facendo attenzione a non inzupparli troppo. Disporre i savoiardi nelle ciotoline (sarà necessario romperli), ricoprire con uno strato di crema, livellare e spolverizzar
e con il cacao in polvere. Ripetere il procedimento e terminare con un cucchiaino di scaglie di cioccolato bianco.
Porre in frigo per qualche ora per far compattare bene
.


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