Charlotte
alle fragole
Ciao a tutti, ecco la torta per la piccola Noemi! L'ho fatta sabato scorso e l'ho portata alla cena con Manu e Lo (i genitori) e Chiara e Filippo e il piccolo Edo. Devo dire che è venuta bene ed è anche molto buona!!
INGREDIENTI
(per 10 persone)
Fragole
gr 500
Colla
di pesce gr 18
Latte
ml 100
Uova
4
Zucchero
gr 100
Savoiardi
gr 200
Panna
fresca gr 250
Per
la decorazione:
Panna
fresca gr 250
Fragole
7 - 8
PROCEDIMENTO
Immergere
la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo
porre il latte in una casseruola, portarlo a bollore e farlo quindi
intiepidire.
In
una casseruola montare con una frusta elettrica i tuorli con lo
zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Farlo quindi
addensare scaldandolo a bagnomaria su fuoco dolce.
Incorporare
quini il latte tiepido versandolo a filo e, sempre senza smettere di
mescolare, cuocere a fuoco moderato finchè la crema non si
addenserà.
Lavare,
pulire e frullare la fragole.
Alla
crema di uova incorporare la colla di pesce strizzata e la purea di
fragole, mescolare, spegnere il fuoco e far raffreddare.
Nel
frattempo montare in due ciotole separate la panna (250 gr) e 3
albumi.
Incorporare
alla crema di fragole raffreddata prima la panna montata e poi gli
albumi e mescolare bene dal basso verso l'alto per non far smontare
il composto.
Con
i savoiardi rivestire le pareti e il fondo di una tortiera (diametro
26 cm) con apertura a cerniera. Versarvi il composto e far
raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Per
la decorazione. Montare la panna, lavare le fragole e decorare la
charlotte a piacere.
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