Tartufi
al pandoro
Ciao, tutti abbiamo in casa pandoro (o anche panettone) che dura settimane e settimane dopo Natale.... che farci? Buonissimi, facilissimi e velocissimi tartufini con il cioccolato. Eccovi la ricetta!
INGREDIENTI
(per 20 tartufi)
Per
i tartufi:
Pandoro
gr 400
Panna
fresca ml 100
Limoncello
1 bicchierino
Scorza
di arancia grattuggiata 1 cucchiaino
Per
la copertura:
Cioccolato
fondente gr 60
Panna
fresca ml 60
Pistacchi
1 manciata
Mandorle
tritate gr 30
Cacao
amaro in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare
il pandoro a dadini, sbriciolarlo in una ciotola e versarci il
limoncello, la panna e aggiungere la scorza dell'arancia. Impastare
il tutto e formare con le mani tante piccole palline (i tartufi) e
rotolarle nel cacao setacciato.
Sbucciare
i pistacchi e tritarli grossolanamente.
Portare
ad ebollizione la panna e sciogliervi il cioccolato fondente a
pezzettini.
Colare
la salsa di cioccolato sui tartufi e decorarli con i pistacchi e le
mandorle tritate.
Conservare
in frigorifero fino al momento di servire.
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