Tartufi al pandoro

Ciao, tutti abbiamo in casa pandoro (o anche panettone) che dura settimane e settimane dopo Natale.... che farci? Buonissimi, facilissimi e velocissimi tartufini con il cioccolato. Eccovi la ricetta!

INGREDIENTI (per 20 tartufi)
Per i tartufi:
Pandoro gr 400
Panna fresca ml 100
Limoncello 1 bicchierino
Scorza di arancia grattuggiata 1 cucchiaino
Per la copertura:
Cioccolato fondente gr 60
Panna fresca ml 60
Pistacchi 1 manciata
Mandorle tritate gr 30
Cacao amaro in polvere q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare il pandoro a dadini, sbriciolarlo in una ciotola e versarci il limoncello, la panna e aggiungere la scorza dell'arancia. Impastare il tutto e formare con le mani tante piccole palline (i tartufi) e rotolarle nel cacao setacciato.
Sbucciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
Portare ad ebollizione la panna e sciogliervi il cioccolato fondente a pezzettini.
Colare la salsa di cioccolato sui tartufi e decorarli con i pistacchi e le mandorle tritate.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.


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