Crostata alla marmellata di pere, pepe e cannella

Ciao, ecco la crostata fatta al corso di cucina con Alice un paio di settimane fa. Stasera altra lezione, altre ricette! La foto non è proprio bella (l'ho fatta io e non il mio "fotografo" di fiducia Marco), ma vi assicuro che  il risultato è stato eccellente. Ovviamente è possibile sostituire questa marmellata con quella che più vi piace! 

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
Per la frolla:
Farina 200 gr
Zucchero 100 gr
Burro a temperatura ambiente 85 gr
Uova 1
Vanillina mezza bustina
Sale un pizzico
Per la farcitura:
Marmellata di pere, pepe e cannella
Acqua

PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e creare al centro una conca nella quale disporre lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare velocemente con le mani fredde fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare una palla, spolverizzarla con un po' di farina, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la farcitura mescolando, con un cucchiaio, la marmellata e aggiungendo, se necessario un po' di acqua.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla con un mattarello, tenendone da parte un pezzetto per le rifiniture, e rivestire una tortiera foderata di carta forno (o in alternativa, imburrata e infarinata). Bucherellare con una forchetta il guscio di pasta e riempirlo di marmellata.
Con la pasta tenuta da parte realizzare le classiche strisce della crostata o decorazioni a piacere.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°, per ca. 25 minuti.


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