Sandwich di risotto ai funghi

Ciao a tutti! Stasera ho fatto un classico risotto con i funghi, ma per renderlo un po' diverso l'ho impiattato tra due dischi di parmigiano grattuggiato. Bello, vero???

INGREDIENTI (per 4 persone)
Riso (tipo carnaroli) gr 320
Funghi secchi gr 50
Brodo di carne ml 800
Cipolla mezza
Burro gr 50
Parmigiano grattuggiato gr 240
Vino bianco dl 1
Sale

PROCEDIMENTO
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per ca 15/30 minuti. Lavarli molto accuratamente per eliminare ogni residuo di terriccio.
Far rosolare 40 gr di burro in una pentola con la mezza cipolla tritata finemente.
Farvi tostare il riso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace girando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i funghi, mescolare e aggiungere il brodo caldo, un po' per volta, fino a cottura del riso (ca. 15 minuti) mescolando di tanto in tanto. Spegnere e mantecare con il burro restante.

Mentre il riso cuoce, scaldare un padellino (del diametro di ca. 12 cm) e, una volta caldo, cospargervi 30 gr di parmigiano grattuggiato e attendere che si crei la crosticina. Con l'aiuto di una palettina girare quindi il dischetto di formaggio e cuocere ancora per ca 1 minuto. Ripetere questa operazione altre 7 volte per realizzare in totale 8 dischetti.
Comporre il sandwich: porre sul piatto un deschetto di formaggio, distribuirvi sopra il risotto e chiudere con un altro dischetto di formaggio. Completare così tutti piatti e servire subito in tavola.

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