Sandwich
di risotto ai funghi
Ciao a tutti! Stasera ho fatto un classico risotto con i funghi, ma per renderlo un po' diverso l'ho impiattato tra due dischi di parmigiano grattuggiato. Bello, vero???
INGREDIENTI (per 4 persone)
Riso
(tipo carnaroli) gr 320
Funghi
secchi gr 50
Brodo
di carne ml 800
Cipolla
mezza
Burro
gr 50
Parmigiano
grattuggiato gr 240
Vino
bianco dl 1
Sale
PROCEDIMENTO
Mettere
i funghi in ammollo in acqua tiepida per ca 15/30 minuti. Lavarli
molto accuratamente per eliminare ogni residuo di terriccio.
Far
rosolare 40 gr di burro in una pentola con la mezza cipolla tritata
finemente.
Farvi
tostare il riso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco
vivace girando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i funghi,
mescolare e aggiungere il brodo caldo, un po' per volta, fino a
cottura del riso (ca. 15 minuti) mescolando di tanto in tanto. Spegnere e mantecare con il burro restante.
Mentre
il riso cuoce, scaldare un padellino (del diametro di ca. 12 cm) e,
una volta caldo, cospargervi 30 gr di parmigiano grattuggiato e
attendere che si crei la crosticina. Con l'aiuto di una palettina
girare quindi il dischetto di formaggio e cuocere ancora per ca 1
minuto. Ripetere questa operazione altre 7 volte per realizzare in
totale 8 dischetti.
Comporre
il sandwich: porre sul piatto un deschetto di formaggio, distribuirvi
sopra il risotto e chiudere con un altro dischetto di formaggio.
Completare così tutti piatti e servire subito in tavola.
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