Mousse ai due cioccolati

Ciao, settimana scorsa al corso di cucina con Alice abbiamo fatto questa bellissima mousse ai due cioccolati + cremina di fragole. Un po' lungo il procedimento, ma siamo soddisfatte! Potete anche fare un solo cioccolato, o due cioccolati senza la crema di fragole nel mezzo.... 

INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la mousse al cioccolato fondente:
60 gr di cioccolato fondente
12 gr di burro
15 gr di zucchero
1 uovo
succo di limone qualche goccia
Per la mousse al cioccolato bianco:
60 ml latte
60 ml panna fresca
2 gr colla di pesce
60 gr cioccolato bianco
Per la cremina di fragole:100 gr fragole
2 gr colla di pesce

Per la decorazione:
foglioline di menta o granella di cioccolato fondente



PROCEDIMENTO
Preparare la mousse al cioccolato fondente.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una casseruola a bagnomaria con lo zucchero. Farlo sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno, e aggiungere il burro. Incorporare il burro al cioccolato.
Levare dal fuoco e, una volta intiepidito, aggiungere il tuorlo e mescolare.


Montare a neve soda l'albume con qualche goccia di succo di limone e unirlo delicatamente alla crema.
Porre in frigo per 2 ore (o in freezer per 20/30 minuti finchè non si solidifica, ma facendo attenzione a non congelarla).
Realizzare una cremina di fragole.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Frullare 100 gr di fragole e metterli sul fuoco con la colla di pesce strizzata finchè questa non si sarà sciolta. Mescolare e porne uno strato sulla mousse al fondente solidificata. Porre in frigo per 2 ore (o in freezer per 20/30 minuti finchè non si solidifica, ma facendo attenzione a non congelarla).
Preparare la mousse al cioccolato bianco.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Spezzettare il cioccolato bianco e porlo in una ciotola a bagnomaria per farlo sciogliere.
Versare il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore aggiungere la colla di pesce ben strizzata, spegnere il fuoco e mescolare.
Versare un po' per volta il latte nel cioccolato fuso ed amalgamare bene per ottenere un composto fluido ed omogeneo. Lasciar intiepidire.
Montare la panna e incorporarla al cioccolato.
Unire alla mousse di cioccolato fondente e crema di fragole e far riposare in frigo per qualche ora.

Prima di servire, decorare a piacere con foglioline di menta o granella di cioccolato fondente.


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