Ciao, vi riporto una delle ricette che ieri io e Alice abbiamo fatto al nostro corso di cucina casalingo. Era la prima volta che li facevo e devo dire che sono venuti proprio buoni... brava Alice!
INGREDIENTI
(per 15 muffin)
Farina
OO gr 200
Latte
ml 100
Parmigiano
grattuggiato gr 40
Pecorino
grattuggiato gr 60
Prosciutto
cotto a dadini gr 130
Piselli
già cotti gr 200
Lievito
istantaneo in polvere gr 10
Olio
di semi ml 100
Uova
3
Erba
cipollina
Sale,
pepe, olio evo
PROCEDIMENTO
In
un padellino antiaderente far rosolare leggermente i dadini di
prosciutto cotto. In una terrina sbattere le uova, aggiungere il
latte e l'olio di semi e per ultima l'erba cipollina tritata. In una
ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e aggiungere il
composto di uova, olio e latte e mescolare per amalgamare bene tutti
gli ingredienti.
Aggiungere
i formaggi grattuggiati, i dadini di prosciutto e mescolare. Per
ultimi unire i piselli e amalgamarli facendo attenzione a non
schiacciarli.
Regolare
di sale e pepe.
Riempire
con il composto gli stampini da muffin fino al bordo e cuocere in
forno preriscaldato a 180° per 25 minuti ca.
Servire
tiepidi o freddi.
Nessun commento:
Posta un commento