Muffin piselli e prosciutto

Ciao, vi riporto una delle ricette che ieri io e Alice abbiamo fatto al nostro corso di cucina casalingo. Era la prima volta che li facevo e devo dire che sono venuti proprio buoni... brava Alice!

INGREDIENTI (per 15 muffin)
Farina OO gr 200
Latte ml 100
Parmigiano grattuggiato gr 40
Pecorino grattuggiato gr 60
Prosciutto cotto a dadini gr 130
Piselli già cotti gr 200
Lievito istantaneo in polvere gr 10
Olio di semi ml 100
Uova 3
Erba cipollina
Sale, pepe, olio evo

PROCEDIMENTO
In un padellino antiaderente far rosolare leggermente i dadini di prosciutto cotto. In una terrina sbattere le uova, aggiungere il latte e l'olio di semi e per ultima l'erba cipollina tritata. In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e aggiungere il composto di uova, olio e latte e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere i formaggi grattuggiati, i dadini di prosciutto e mescolare. Per ultimi unire i piselli e amalgamarli facendo attenzione a non schiacciarli.
Regolare di sale e pepe.
Riempire con il composto gli stampini da muffin fino al bordo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti ca.
Servire tiepidi o freddi.


Nessun commento:

Posta un commento