Lasagne con pane carasau

Ciao, ieri sera siamo andati a trovare la piccola Noemi e abbiamo portato questa particolare lasagna con pane carasau. Una buonissima lasagna con ragù di salsiccia e funghi, besciamella e fette di pane carasau al posto della classica pasta da lasagne. Da provare!

INGREDIENTI (per 8 persone)
Pane carasau gr 300
Salsiccia gr 700
Funghi champignon gr 500
Parmigiano grattuggiato gr 120
Cipolla 1
Sedano 1 costa
Carota 1
Brodo vegetale caldo ml 500
Vino bianco 1 bicchiere
Sale, pepe, olio
Per la besciamella:
Burro gr 100
Farina gr 100
Latte caldo lt 1
Noce moscata
Sale

PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola capiente un filo di olio e rosolare la cipolla tritata, la carota e il sedano tagliati a piccoli pezzettini. Far soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio. Nel frattempo sgranare la salsiccia con le mani, aggiungerla al soffritto e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per 40 minuti. A metà cottura aggiungere il vino bianco alla salsiccia e, se necessario, aggiungere un po' di brodo caldo.
Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Preparare la besciamella lasciandola un po' più liquida di una besciamella normale. Sciogliere a fiamma bassa il burro in un pentolino. Unire la farina, mescolare e cuocere per 2 minuti (continuando a mescolare). Aggiungere il latte caldo un po’ per volta continuando a mescolare. Cuocere per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere noce moscata e poco sale.
Quando la salsiccia sarà quasi cotta aggiungere i funghi e terminare la cottura a fuoco dolce.
Prendere una pirofila da forno e ungerne il fondo con un filo di olio. Stendervi un mestolo di besciamella e cominciare a comporre la lasagna mettendo due strati di pane carasau, aggiungere il ragù di salsiccia e funghi, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Continuare con altri due strati di pane, di ragù, di besciamella e di parmigiano. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare in forno prerisicaldato a 160° per circa 30 minuti (per gli ultimi 10 minuti alzare a 180°). Al termine della cottura sfornare e attendere 10 minuti prima di tagliare e servire la lasagna (questo per farla compattare un po' e rendere più agevole il taglio).



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