Lasagne
con pane carasau
Ciao, ieri sera siamo andati a trovare la piccola Noemi e abbiamo portato questa particolare lasagna con pane carasau. Una buonissima lasagna con ragù di salsiccia e funghi, besciamella e fette di pane carasau al posto della classica pasta da lasagne. Da provare!
INGREDIENTI
(per 8 persone)
Pane
carasau gr 300
Salsiccia
gr 700
Funghi
champignon gr 500
Parmigiano
grattuggiato gr 120
Cipolla
1
Sedano
1 costa
Carota
1
Brodo
vegetale caldo ml 500
Vino
bianco 1 bicchiere
Sale,
pepe, olio
Per
la besciamella:
Burro
gr 100
Farina
gr 100
Latte
caldo lt 1
Noce
moscata
Sale
PROCEDIMENTO
Mettere
in una pentola capiente un filo di olio e rosolare la cipolla
tritata, la carota e il sedano tagliati a piccoli pezzettini. Far
soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio. Nel frattempo
sgranare la salsiccia con le mani, aggiungerla al soffritto e
lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per 40 minuti. A metà cottura
aggiungere il vino bianco alla salsiccia e, se necessario, aggiungere
un po' di brodo caldo.
Nel
frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Preparare
la besciamella lasciandola un po' più liquida di una besciamella
normale. Sciogliere a fiamma bassa il burro in un pentolino. Unire la
farina, mescolare e cuocere per 2 minuti (continuando a mescolare).
Aggiungere il latte caldo un po’ per volta continuando a mescolare.
Cuocere per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere
noce moscata e poco sale.
Quando
la salsiccia sarà quasi cotta aggiungere i funghi e terminare la
cottura a fuoco dolce.
Prendere
una pirofila da forno e ungerne il fondo con un filo di olio.
Stendervi un mestolo di besciamella e cominciare a comporre la
lasagna mettendo due strati di pane carasau, aggiungere il ragù di
salsiccia e funghi, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuare con altri due strati di pane, di ragù, di besciamella e
di parmigiano. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare
in forno prerisicaldato a 160° per circa 30 minuti (per gli ultimi 10
minuti alzare a 180°). Al termine della cottura sfornare e attendere
10 minuti prima di tagliare e servire la lasagna (questo per farla
compattare un po' e rendere più agevole il taglio).
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