Baci
di dama con farina di mais
Oggi baci di dama con farina di mais... i classici biscottini uniti dal cioccolato, ma con l'aggiunta della farina di mai per un sapore molto particolare!! Provare per credere.
INGREDIENTI
(per 40 baci ca.)
Farina
OO gr 300
Farina
di mais gr 300
Zucchero
gr 150
Burro
gr 350
Cioccolato
fondente gr 150
Uova
tuorli 5
Vanillina
1 bustina
Setacciare
le due farine, unirle allo zucchero e alla vanillina e mescolare bene
gli ingredienti. Far sciogliere a fuoco dolce il burro in un
pentolino e unirlo alle farine. Unire anche i tuorli e impastare con
le mani tutti gli ingredienti (se necessario aggiungere un po' di
farina). Quando il composto diventa compatto e gli ingredienti si
sono amalgamati formare una palla, coprirla con la pellicola
trasparente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Foderare
una leccarda con carta forno e preriscaldare il forno a 180°. Con
l'impasto formare tante piccole palline (grandi quanto una noce),
schiacciarle leggermente da un lato e porle sulla leccarda. Se
l'impasto risultasse troppo molle, porre ancora un po' in frigo.
Infornare
per 20/30 minuti ca finchè diventano leggermente dorati.
Sfornare
e lasciar raffreddare i biscotti.
Nel
frattempo scigliere il cioccolato a bagnomaria e quando i biscotti
saranno freddi porre qualche goccia di cioccolato sulla parte piatta
di un biscotto e richiudere con un secondo biscotto. Far solidificare
il cioccolato ponendo i biscotti su una gratella.
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