Baci di dama con farina di mais

Oggi baci di dama con farina di mais... i classici biscottini uniti dal cioccolato, ma con l'aggiunta della farina di mai per un sapore molto particolare!! Provare per credere.

INGREDIENTI (per 40 baci ca.)
Farina OO gr 300
Farina di mais gr 300
Zucchero gr 150
Burro gr 350
Cioccolato fondente gr 150
Uova tuorli 5
Vanillina 1 bustina

Setacciare le due farine, unirle allo zucchero e alla vanillina e mescolare bene gli ingredienti. Far sciogliere a fuoco dolce il burro in un pentolino e unirlo alle farine. Unire anche i tuorli e impastare con le mani tutti gli ingredienti (se necessario aggiungere un po' di farina). Quando il composto diventa compatto e gli ingredienti si sono amalgamati formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Foderare una leccarda con carta forno e preriscaldare il forno a 180°. Con l'impasto formare tante piccole palline (grandi quanto una noce), schiacciarle leggermente da un lato e porle sulla leccarda. Se l'impasto risultasse troppo molle, porre ancora un po' in frigo.
Infornare per 20/30 minuti ca finchè diventano leggermente dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti.
Nel frattempo scigliere il cioccolato a bagnomaria e quando i biscotti saranno freddi porre qualche goccia di cioccolato sulla parte piatta di un biscotto e richiudere con un secondo biscotto. Far solidificare il cioccolato ponendo i biscotti su una gratella.


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