Patate duchesse

Ciao, ecco qui una bellissima variante del classico pure. Gli ingredienti sono gli stessi, con l'aggiunta dell'uovo, ma la resa è molto diversa!!

INGREDIENTI (per circa 30 patate duchesse):
Patate (scegliere la tipologia adatta per essere lessata, es. quelle rosse) gr 500
Uova 2
Parmigiano reggiano grattuggiata gr 50
Burro gr 50
Noce moscata q.b.
Sale e pepe

Lavare bene le patate e cuocerle (con la buccia) in pentola a pressione per ca. 12/15 minuti (a seconda della grandezza delle patate). In alternativa, lessarle in acqua fredda con un po' di sale fino a cottura. Una volta cotte, scolarle, sbucciarle e passarle al passaverdure (le patate devono essere passate al passaverdure da calde per evitare che diventino collose). Aggiungere subito il burro alla purea di patate e amalgamare. Incorporare il parmigiano e i due tuorli e mescolare bene. Aggiungere la noce moscata e regolare di sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto asciutto e compatto.
Preriscaldare il forno a 200° e rivestire una placca da forno con carta da forno. Inserire il composto di patate in una tasca da pasticcere con bocchetta di medie dimensioni e a stella e spremere sulla teglia dei piccoli ciuffetti di ca. 4/5 cm di diametro e spennellarli con l'albume. Infornare per almeno 15 minuti e comunque fino a che i ciuffetti non saranno dorati. Sfornare e servire subito.


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