Patate
duchesse
Ciao, ecco qui una bellissima variante del classico pure. Gli ingredienti sono gli stessi, con l'aggiunta dell'uovo, ma la resa è molto diversa!!
INGREDIENTI
(per circa 30 patate duchesse):
Patate
(scegliere la tipologia adatta per essere lessata, es. quelle rosse)
gr 500
Uova
2
Parmigiano
reggiano grattuggiata gr 50
Burro
gr 50
Noce
moscata q.b.
Sale
e pepe
Lavare
bene le patate e cuocerle (con la buccia) in pentola a pressione per
ca. 12/15 minuti (a seconda della grandezza delle patate). In
alternativa, lessarle in acqua fredda con un po' di sale fino a
cottura. Una volta cotte, scolarle, sbucciarle e passarle al
passaverdure (le patate devono essere passate al passaverdure da
calde per evitare che diventino collose). Aggiungere subito il burro
alla purea di patate e amalgamare. Incorporare il parmigiano e i due
tuorli e mescolare bene. Aggiungere la noce moscata e regolare di
sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto asciutto e
compatto.
Preriscaldare
il forno a 200° e rivestire una placca da forno con carta da forno.
Inserire il composto di patate in una tasca da pasticcere con
bocchetta di medie dimensioni e a stella e spremere sulla teglia dei
piccoli ciuffetti di ca. 4/5 cm di diametro e spennellarli con
l'albume. Infornare per almeno 15 minuti e comunque fino a che i
ciuffetti non saranno dorati. Sfornare e servire subito.
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