Buon Natale a tutti!! Per festeggiare con un primo insolito e molto saporito... ecco a voi i Paccheri delle feste con crema di pollo e prosciutto.
Ingredienti
(per 4 persone)
Paccheri
gr 190Prosciutto cotto gr 200
Petto di pollo gr 200
Polpa di vitello tritata gr 300
Panna fresca ml 70
Emmentaler gr 80
Cipolla mezza
Brodo di carne ca. 1 lt
Burro gr 40
Sale e pepe
Scaldare
il brodo e tenerlo in caldo. Tritare la cipolla e farla soffriggere
in un tegame con 40 gr di burro. Rosolarvi la polpa di vitello,
salare, pepare, versare 1 mestolo di brodo e proseguire la cottura
per ca. 40 minuti aggiungendo, se necessario, brodo caldo. Mescolare
di tanto in tanto.
Nel
frattempo mettere il petto di pollo in una casseruola, coprirlo con
il brodo caldo e cuocerlo per ca. 20 minuti. Scolare il petto di
pollo e tritarlo con il mixer insieme al prosciutto, alla panna e ad
1 dl di brodo per ottenere un composto morbido e compatto (se
necessario aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo e frullare).
Regolare di sale.Grattuggiare l'emmentaler.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e passarli sotto l'acqua corrente fredda.
Mettere in composto di pollo e prosciutto in una tasca da pasticcere e farcire i paccheri. Sistemare i paccheri in una pirofila da forno imburrata, ricoprirli con il ragù e l'emmentaler grattuggiato. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con ragù ed emmentaler.
Coprire la pirofila ed infornarla in forno preriscaldato a 190° per 30/35 minuti. Scoprirla e continuare la cottura ancora per 10 minuti. Servire subito in tavola.
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