Ciao a tutti!
Ho dedicato il week end appena trascorso a cucinare... una mia amica ha infatti organizzato, come ormai sua consuetudine, un'esposizione di bijoux realizzati a mano da lei (andate su www.eteree.com e ammirate le sue bellissime creazioni!) e io, come ormai mia consuetudine, le ho preparato tutto il "catering" e questa volta mi sono sbizzarrita in tartine, mini sfoglie, paninetti particolari, biscotti di vario tipo dolci e salati, tiramisu finger food, cupcakes colorate.....
Oggi vi illustro i biscottini al gorgonzola!
Nei prossimi giorni vi presenterò tutto il menù!!
Ah.... non vi ho detto che il tutto ha avuto luogo a Respiro del mare (www.respirodelmare.com), una grotta di sale e una vera oasi di benessere a Milano.
Ingredienti
(per 40 biscotti ca.)
Farina
OO gr 65Burro gr 55
Gorgonzola piccante gr 40
Parmigiano grattuggiato gr 25
Lievito in polvere per impasti salati mezzo cucchiaino
Noci gr 25
Panna liquida o latte gr 15
Semi di sesamo gr 5
Sale e pepe
Tritare
le noci. Tagliare a cubetti il gorgonzola e mescolarlo al parmigiano
grattuggiato.
Procedere
con l'impasto. Impastare su una spianatoia la farina setacciata, il
burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il sale, il
pepe ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.Unire il gorgonzola con il parmigiano ed impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa mezz'ora.
Stendere con il mattarello l'impasto formando una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Con un tagliabiscotti rotondo (diametro ca. 3 cm) realizzare i biscottini e disporli su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie dei biscotti con la panna (o il latte) e ricoprirli con le noci tritate e i semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per ca. 20 minuti.
Lasciarli raffreddare prima di servirli.
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