Crostata con mousse al gianduia

Ciao, ho preparato una torta cioccolatosa al gianduia per una famiglia di amici molto speciale!! Spero piaccia!! 

INGREDIENTI (per 8/10 persone)
Farina OO gr165
Burro gr 100
Nocciole spellate gr 60
Zucchero gr 30
Uovo 1
Per la mousse
Cioccolato al gianduia gr125

Burro gr 50
Zucchero gr 100
Farina OO 2 cucchiai
Panna fresca 4 cucchiai
Uova 2
Brandy 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO
Tritare le nocciole e mescolarle con la farina e lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere la frolla nella pellicola e porla in frigorifero per 30 minuti ca.
Stendere la pasta con il mattarello e foderarvi uno stampo per crostate (l'ideale è usare lo stampo apposito per crostate con il fondo removibile. In ogni caso, ritagliare dalla carta forno un cerchio con il diametro della tortiera e foderare il fondo. Imburrare e infarinare infine il bordo della tortiera).
Bucherellare il fondo della crostata e coprire con carta da forno e riempire di fagioli secchi per mantenere la forma. Infornare in forno preriscaldato180° per 13/15 minuti nella parte bassa del frigo.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e il burro e far raffreddare. Montare le uova e lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e unire quindi la farina setaccciata. Incorporare alle uova montate il cioccolato, la panna e il brandy.
Versare il composto all'interno della base precotta e continuare la cottura a 180° per ca. 15 minuti.
Lasciare raffreddare e quindi sformare.





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