Plumcake salato

Plumcake salato

Ecco a voi un'alternativa alla classica focaccia o al solito pane!

Ingredienti:
200 gr di farina
mezza bustina (ca. 7 gr) di lievito in polvere per pizze e focacce
100 gr di groviera o di leerdammer grattuggiato
100 gr di parmigiano grattuggiato
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
60 ml di olio evo
100 ml di latte
100 ml di panna fresca
3 uova
sale e pepe
trito di erbe aromatiche (erba cipollina, origano, basilico, timo, etc.)

In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere il parmigiano, il groviera, la pancetta e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere a filo l'olio e amalgamare il composto.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta le uova, il latte e la panna.
Aggiungere gli ingredienti liquidi al composto di farina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere il trito di erbe aromatiche.
Foderare uno stampo da plumcake da 1 lt con carta forno (questa operazione non è necessaria se si usa uno stampo in silicone) e versarvi il composto.
Livellare bene con un cucchiaio e infornare in forno preriscaldato a 180° per ca. 40/45 minuti (aumentare di 5/10' ca. se si usa uno stampo in silicone).
Il plumcake è pronto quando, inserendovi uno stuzzicadenti, questo esce pulito.
Aspettare che il plumcake sia freddo ed estrarlo dallo stampo. 
Servire freddo... buon appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento