Cheesecake al salmone




Ieri sera, in occasione della cena per il mio compleanno e quello di una mia amica, ho preparato una particolare cheesecake.... al salmone! E' stato un successone, provare per credere!

Ingredienti (per 10 persone):
Biscotti secchi salati tipo tuc gr 150
Burro gr 90
Colla di pesce gr 9
Panna fresca liquida ml 150
Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) gr 300
Ricotta gr 250
Salmone gr 180/200
Sale
 

Per la base della cheesecake. Frullare con un mixer i biscotti fino ad ottenere una polverina. Aggiungere 70 gr di burro fuso e amalgamarlo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto granuloso, ma compatto. Imburrare una teglia a cerniera e riempire il fondo con il composto. Appiattire e livellare bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.
Per la crema. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola di acqua fredda per ca. 10 minuti. Nel frattempo unire in una ciotola capiente il formaggio spalmabile e la ricotta e mescolare bene. In un pentolino scaldare 5o ml di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata. Unire il composto tiepido di gelatina e panna ai formaggi e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Tritare 160 gr di salmone e incorporarlo al composto di formaggi.
Montare 100 ml di panna (non deve risultare troppo soda) e incorporarla delicatamente al composto.
Distribuire il composto sulla base tolta dal frigo e rimettere a rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Decorare la cheesecake con il salmone avanzato.
 

 


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