Rotolo alla crema di castagne e fragole

Ecco a voi un dolce molto versatile... Potete variare la crema per la farcitura scegliendo, per esempio, una crema a base di confettura o ricotta per un rotolo estivo o una ganache al cioccolato per un rotolo ricco e calorico!!

INGREDIENTI (per 8 persone)
Per il rotolo:
Farina gr 100
Zucchero semolato gr 150
Lievito per dolci 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Uova 3
Per la farcitura e la decorazione:
Crema di castagne/marroni gr 370
Panna fresca da montare ml 150
Latte ml 40
Brandy ml 20
Zucchero a velo gr 20
Fragole 15 ca



Preparare il rotolo. In una ciotola montare per alcuni minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato. Sempre continuando a montare, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Versare il composto in una placca rivestita con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.
Sfornare e capovolgere su un telo da cucina bagnato e strizzato. Arrotolare morbidamente aiutandosi con il telo e lasciar raffreddare.
Preparare la farcitura. Montare la panna e unirla alla crema di castagne. Unire il brandy e il latte (regolare il latte per avere una crema non liquida, ma adatta ad essere spalmata) e amalgamare il tutto.


Srotolare il rotolo e spalmarvi 3/4 della crema facendo attenzione a lasciare i bordi liberi per evitare che la crema fuoriesca quando lo si riarrotola.
Riavvolgere il rotolo con la crema all'interno.
Ricoprire con la crema rimasta e decorare il le fragole e lo zucchero a velo.

Conservare in frigo alcune ore prima di servire.


Consiglio. Potete variare la crema per la farcitura scegliendo, per esempio, una crema a base di confettura o ricotta per un rotolo estivo o una ganache al cioccolato per un rotolo ricco e calorico!!


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