Rotolo alla crema di castagne e fragole
Ecco a voi un dolce molto versatile... Potete
variare la crema per la farcitura scegliendo, per esempio, una crema
a base di confettura o ricotta per un rotolo estivo o una ganache al
cioccolato per un rotolo ricco e calorico!!
INGREDIENTI
(per 8 persone)
Per
il rotolo:
Farina
gr 100
Zucchero
semolato gr 150
Lievito
per dolci 1 bustina
Cannella
in polvere 1 cucchiaino
Uova
3
Per
la farcitura e la decorazione:
Crema
di castagne/marroni gr 370
Panna
fresca da montare ml 150
Latte
ml 40
Brandy
ml 20
Zucchero
a velo gr 20
Fragole
15 ca
Preparare
il rotolo. In una ciotola montare per alcuni minuti con le fruste
elettriche le uova con lo zucchero semolato. Sempre continuando a
montare, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il
lievito e la cannella.
Versare
il composto in una placca rivestita con carta forno e infornare in
forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.
Sfornare
e capovolgere su un telo da cucina bagnato e strizzato. Arrotolare
morbidamente aiutandosi con il telo e lasciar raffreddare.
Preparare
la farcitura. Montare la panna e unirla alla crema di castagne.
Unire il brandy e il latte (regolare il latte per avere una crema non
liquida, ma adatta ad essere spalmata) e amalgamare il tutto.
Srotolare
il rotolo e spalmarvi 3/4 della crema facendo attenzione a lasciare i
bordi liberi per evitare che la crema fuoriesca quando lo si
riarrotola.
Riavvolgere
il rotolo con la crema all'interno.
Ricoprire
con la crema rimasta e decorare il le fragole e lo zucchero a velo.
Conservare
in frigo alcune ore prima di servire.
Consiglio.
Potete variare la crema per la farcitura scegliendo, per esempio, una
crema a base di confettura o ricotta per un rotolo estivo o una
ganache al cioccolato per un rotolo ricco e calorico!!
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