Crema di spinaci con pancetta croccante

Ciao! Dopo una pausa eccomi tornata con un piatto sano e leggero (pancetta a parte!!) ideale per i giorni che precedono le feste di Natale.

Ingredienti (per 4 persone)
Spinaci già puliti gr 400
Patate 3
Brodo vegetale ml 900
Latte caldo 1 bicchiere
Pancetta 4 fette
Sale, pepe
Olio evo

PROCEDIMENTO
Cuocere in padella gli spinaci per circa 20 minuti (finchè non hanno assorbito l'acqua rilasciata) girando di tanto in tanto. Toglierli dal fuoco, strizzarli molto bene e tritarli finemente.
Nel frattempo spelare e lavare le patate. Tagliarle a dadini e farle bollire nel brodo per circa 15 minuti.
Frullare con un minipimer (o frullatore) gli spinaci, le patate con il brodo e il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolare di sale e pepe e rimettere sul fuoco per scaldare il tutto (se si desidera una crema più densa far cuocere per alcuni minuti, mentre se si desidera una crema più liquida aggiungere un po' di acqua).
Nel frattempo far rosolare in una padella le fette di pancetta senza aggiungere altro condimento e disporle nei piatti insieme alla crema.

Servire calda.

Nessun commento:

Posta un commento