Crema
di spinaci con pancetta croccante
Ciao! Dopo una pausa eccomi tornata con un piatto sano e leggero (pancetta a parte!!) ideale per i giorni che precedono le feste di Natale.
Ingredienti
(per 4 persone)
Spinaci
già puliti gr 400
Patate
3
Brodo
vegetale ml 900
Latte
caldo 1 bicchiere
Pancetta
4 fette
Sale,
pepe
Olio
evo
PROCEDIMENTO
Cuocere
in padella gli spinaci per circa 20 minuti (finchè non hanno
assorbito l'acqua rilasciata) girando di tanto in tanto. Toglierli
dal fuoco, strizzarli molto bene e tritarli finemente.
Nel
frattempo spelare e lavare le patate. Tagliarle a dadini e farle
bollire nel brodo per circa 15 minuti.
Frullare
con un minipimer (o frullatore) gli spinaci, le patate con il brodo e
il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolare
di sale e pepe e rimettere sul fuoco per scaldare il tutto (se si
desidera una crema più densa far cuocere per alcuni minuti, mentre
se si desidera una crema più liquida aggiungere un po' di acqua).
Nel
frattempo far rosolare in una padella le fette di pancetta senza
aggiungere altro condimento e disporle nei piatti insieme alla crema.
Servire
calda.
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