Baci
di dama con farina di mais
Ciao! Ieri ho fatto i baci di dama per i miei colleghi.... direi che sono stati apprezzati!
INGREDIENTI
(per 90 baci piccoli ca.)
Farina
OO gr 250
Farina
integrale gr 300
Zucchero
gr 150
Burro
a temperatura ambiente gr 350
Cioccolato
bianco gr 100/120
Uova
tuorli 5
Vanillina
1 bustina
Setacciare
le due farine, unirle allo zucchero e alla vanillina e mescolare bene
gli ingredienti. Unire il burro tagliato a cubetti e i tuorli e
impastare con le mani tutti gli ingredienti (se necessario aggiungere
un po' di farina). Quando il composto diventa compatto e gli
ingredienti si sono amalgamati formare una palla, coprirla con la
pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Foderare
una leccarda con carta forno e preriscaldare il forno a 180°. Con
l'impasto formare tante piccole palline (grandi poco più di una
nocciola) e porle sulla leccarda. Se l'impasto risultasse troppo
molle, porre ancora un po' in frigo.
Infornare
per 20/30 minuti ca finchè diventano leggermente dorati.
Sfornare
e lasciar raffreddare i biscotti.
Nel
frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e
quando i biscotti saranno freddi porre qualche goccia di cioccolato
sulla parte piatta di un biscotto e richiudere con un secondo
biscotto. Far solidificare il cioccolato ponendo i biscotti su una
gratella.
Nessun commento:
Posta un commento