Baci di dama con farina di mais

Ciao! Ieri ho fatto i baci di dama per i miei colleghi.... direi che sono stati apprezzati!

INGREDIENTI (per 90 baci piccoli ca.)
Farina OO gr 250
Farina integrale gr 300
Zucchero gr 150
Burro a temperatura ambiente gr 350
Cioccolato bianco gr 100/120
Uova tuorli 5
Vanillina 1 bustina

Setacciare le due farine, unirle allo zucchero e alla vanillina e mescolare bene gli ingredienti. Unire il burro tagliato a cubetti e i tuorli e impastare con le mani tutti gli ingredienti (se necessario aggiungere un po' di farina). Quando il composto diventa compatto e gli ingredienti si sono amalgamati formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Foderare una leccarda con carta forno e preriscaldare il forno a 180°. Con l'impasto formare tante piccole palline (grandi poco più di una nocciola) e porle sulla leccarda. Se l'impasto risultasse troppo molle, porre ancora un po' in frigo.
Infornare per 20/30 minuti ca finchè diventano leggermente dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e quando i biscotti saranno freddi porre qualche goccia di cioccolato sulla parte piatta di un biscotto e richiudere con un secondo biscotto. Far solidificare il cioccolato ponendo i biscotti su una gratella.


Nessun commento:

Posta un commento