Ciao, visto che nell'aria c'è ancora il Natale... ecco una bella ricetta dolce da fare durante le feste o dopo per utilizzare il panettone avanzato!!
Ingredienti(per
8/10 persone)
Panettone
gr 300Zucchero gr 120
Latte ml 800
Scorza grattuggiata di 1 limone
Uova 4
Rum 1 bicchierino
Marsala 1 bicchierino
Cannella in polvere mezzo cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Burro per lo stampo
Panna fresca ml 100
Cioccolato fondente gr 50
Frutta secca colorata a piacere per la decorazione
Tagliare
il panettone a fettine sottili, disporlo in una ciotola e irrorarlo
con il rum e il marsala. Coprire con una pellicola trasparente e far
riposare al fresco per almeno 15 minuti.
Nel
frattempo far bollire il latte con mezzo cucchiaino di cannella in
polvere, la vanillina e la scorza grattuggiata del limone. Quando
raggiunge il bollore spegnere il fuoco e far intipidire. Filtrare il
composto con un colino per eliminare la scorza del limone. Sbattere
con le fruste elettriche i tuorli con 60 gr dello zucchero fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare al latte ormai
tiepido il composto di tuorli e zucchero e il panettone sbriciolato.
Montare a neve soda gli albumi e aggiungere, un po' alla volta, lo
zucchero rimanente. Unire, un po' alla volta, gli albumi al composto
di panettone e mescolare delicatamente dall'alto al basso.Versare il composto in uno stampo imburrato (io ne ho usato uno a forma di babbo natale) e cuocere il budino a bagnomaria (posizionare lo stampo in una teglia da forno piena di acqua bollente) in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Sfornare il budino e attendere che sia freddo prima di sformarlo.
Per decorare il budino, montare la panna e sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
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