Antipasto bucolico

Ciao! Oggi sono in campagna, in un paesino nell'entroterra ligure, a Cosseria. A pranzo abbiamo organizzato una succulenta grigliata di carne, ma la grigliata è stata preceduta da un antipasto di pomodori ripieni (rigorosamente raccolti dall'orto di casa), semplicissimi da fare, ma che con qualche dettaglio decorativo diventano un piatto molto bello da vedere e sempre molto buono da mangiare.


Come farli? E' veramente semplicissimo!
Tagliate a metà alcuni pomodori perini (per un antipasto ne bastano un paio a persona), togliete i semi, salateli e sgocciolateli su un tagliere. Riempiteli di maionese o salsa tonnata. L'ideale sarebbe fare la maionese (o la salsa) in casa e, tramite una sacca a poche con bocchetta a stella, riepire l'interno dei pomodori. Decorare i pomodori con un'acciuga arrotolata con all'interno un paio di capperi. Disporre i pomodori a corona in un piatto, posizionare del salame cotto all'interno e cospargere il tutto con capperi. Tra un pomodoro e l'altro decorare con foglie di salvia e fiori gialli. Buon appetito!

1 commento:

  1. brava zia Choco, ho assaggiato qualche piatto e devo dire che sono veramente unici e squisiti. complimenti anche al fotografo per le belle foto che solo a vederle fanno venire appetito. per la grigliata a Cosseria credo che un importante contributo alla riuscita sia stato anche la bellezza del posto e la simpatia degli amici!!
    babbo cecce

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